(343) 363-05-73 e-burg@grandsmeta.ru
(34370) 4-66-86 novour@grandsmeta.ru
(3435) 41-91-36 tagil@grandsmeta.ru
г. Екатеринбург, ул. Восточная, 52, оф. 503
г. Новоуральск, ул. Гагарина, 7, оф. 10
г. Нижний Тагил, ул. Ленина, 67, оф. 222

Выпущена новая версия базы данных «Электронная библиотека сметчика»

03.12.2021

На нашем сайте 3 декабря 2021 года размещены новые версии баз данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы».

В базу данных «Электронная библиотека сметчика» добавлены новые руководящие, методические и информационно-справочные документы. В частности, можно отметить постановление Правительства России от 16 ноября 2021 года № 1946 об утверждении перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера. В разделе «Договоры подряда (контракты)» появились новые документы о возможности изменения цены контракта. Раздел «Проверка достоверности определения сметной стоимости (где пройти, требования к документам)» дополнен документами ФАУ «Главгосэкспертиза России» и региональных организаций государственной экспертизы. В базу добавлен обновлённый федеральный реестр сметных нормативов. Все наиболее важные события за очередной месяц отражаются в обзорных документах из раздела «Новости ценообразования».

В базу данных характеристик современных строительных материалов «ГРАНД-СтройМатериалы» добавлены новые материалы на основе полимеров, инженерные системы (в том числе трубы для определения температуры и стабилизации грунтов, оборудование и приборы электрические для определения температуры грунтов) и отделочные материалы, а также машины и оборудование для свайных работ.

На сайте представлены список новых документов и общий список документов с раскладкой по отдельным файлам в составе базы данных.

При наличии активного интернет-соединения можно скачать и установить новые базы данных и лицензии к ним непосредственно в программе «ГРАНД-Смета».

Обращаем внимание, что с 1 января 2021 года прекращена техническая поддержка отдельной программы «ГРАНД-СтройИнфо». Соответственно, обновление баз данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы» осуществляется только в формате программы «ГРАНД-Смета».