(343) 363-05-73
620075, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,
Г ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ ВОСТОЧНАЯ, СТР. 52, КВ.503

Выпущена новая версия базы данных «Электронная библиотека сметчика»

04.08.2022

На нашем сайте 3 августа 2022 года размещены новые версии баз данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы».

В базу данных «Электронная библиотека сметчика» добавлены новые руководящие, методические и информационно-справочные документы: Федеральные законы, постановления Правительства РФ, приказы и письма Минстроя России, акты других федеральных органов (Минтранс России, Минфин России, Федеральное казначейство, Росстандарт). Прежде всего, следует отметить приказ Минстроя России от 22 апреля 2022 года № 317/пр о внесении изменений в Методику по разработке и применению нормативов сметной прибыли (данный приказ опубликован 8 июля 2022 года и вступил в силу с 19 июля 2022 года). Приказом Минстроя России от 18 июля 2022 года № 577/пр утверждена Методика разработки сметных норм. Приказом Минстроя России от 19 июля 2022 года № 583/пр внесены изменения в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2022 год: план дополнен 19 позициями и предусматривает разработку 38 проектов сметных норм и одной методики, помимо ранее включённых в план. В базу добавлен обновлённый федеральный реестр сметных нормативов. Все наиболее важные события за очередной месяц отражаются в обзорных документах из раздела «Новости ценообразования».

В базу данных характеристик современных строительных материалов «ГРАНД-СтройМатериалы» добавлены новые источники света (лампы, прожекторы, светильники), машины и оборудование для демонтажных работ, кусторезы, корчеватели, рыхлители, машины дереводробильные, деревообрабатывающие станки и оборудование, машины и станки для заточки, пылесосы, воздуходувки.

На сайте представлены список новых документов и общий список документов с раскладкой по отдельным файлам в составе базы данных.

При наличии активного интернет-соединения можно скачать и установить новые базы данных и лицензии к ним непосредственно в программе «ГРАНД-Смета».