(343) 363-05-73
620075, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,
Г ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ ВОСТОЧНАЯ, СТР. 52, КВ.503

Выпущена новая версия базы данных «Электронная библиотека сметчика»

06.12.2023

На нашем сайте 6 декабря 2023 года размещены новые версии баз данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы».

В базу данных «Электронная библиотека сметчика» добавлены новые руководящие, методические и информационно-справочные документы: постановление Правительства РФ, приказы и письма Минстроя России. Прежде всего, следует отметить приказ Минстроя России от 14 ноября 2023 года № 817/пр – данным приказом утверждён восьмой выпуск дополнений и изменений к ФСНБ-2022. Также выпущен приказ Минстроя России от 14 ноября 2023 года № 819/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов». Опубликовано письмо Минстроя России от 23 ноября 2023 года № 72412-ИФ/09, в котором сообщается о расчёте индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года по 71 субъекту Российской Федерации, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом. Кроме того, опубликованы приказы Минстроя России о внесении изменений в Методику расчёта индексов изменения сметной стоимости строительства (приказ от 6 октября 2023 года № 727/пр) и о внесении изменений в Методику определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование (приказ от 16 октября 2023 года № 743/пр). В базу добавлен обновлённый федеральный реестр сметных нормативов. Все наиболее важные события за очередной месяц отражаются в обзорных документах из раздела «Новости ценообразования».

В базу данных характеристик современных строительных материалов «ГРАНД-СтройМатериалы» добавлены новые материалы, изделия и конструкции для возведения зданий (бетоны, бетонные и железобетонные изделия, двери, ворота стальные), инженерные системы (источники света, низковольтное оборудование, санитарно-технические материалы, изделия и оборудование, приборы контрольно-измерительные, системы газоснабжения, системы мусороудаления), отделочные материалы (огнезащитные краски и составы), машины и оборудование для производства бетонных и арматурных работ (машины и оборудование для приготовления бетонных смесей и растворов, машины и оборудование для транспортирования и укладки бетонных смесей и растворов, машины и оборудование для уплотнения бетонных смесей, оборудование для производства арматурных работ, установки и оборудование для производства бетонных изделий), ручные машины и инструменты, деревообрабатывающие станки и оборудование, инструмент и оборудование для водоструйной обработки, машины и оборудование для сварочных работ, оборудование и инструмент для монтажа и ремонта трубопроводов.

На сайте представлены список новых документов и общий список документов с раскладкой по отдельным группам документов в составе базы данных.

При наличии активного интернет-соединения можно скачать и установить новые базы данных и лицензии к ним непосредственно в программе «ГРАНД-Смета».