(343) 363-05-73
620075, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,
Г ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ ВОСТОЧНАЯ, СТР. 52, КВ.503

Выпущена новая версия базы данных «Электронная библиотека сметчика»

10.01.2024

На нашем сайте 10 января 2024 года размещены новые версии баз данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы».

В базу данных «Электронная библиотека сметчика» добавлены новые руководящие, методические и информационно-справочные документы: постановления Правительства РФ, приказы и письма Минстроя России, акты других федеральных органов (Минфин России, Минприроды России). В базу добавлен обновлённый федеральный реестр сметных нормативов. Все наиболее важные события за очередной месяц отражаются в обзорных документах из раздела «Новости ценообразования».

В базу данных характеристик современных строительных материалов «ГРАНД-СтройМатериалы» добавлены новые материалы, изделия и конструкции для возведения зданий (природные каменные материалы, минеральные вяжущие и изделия на их основе), инженерные системы (манжеты, прокладки, сальники, набивки, системы пожаротушения, системы газоснабжения, фильтры), облицовочные материалы, машины и оборудование для производства бетонных и арматурных работ (машины и оборудование для приготовления бетонных смесей и растворов, машины и оборудование для транспортирования и укладки бетонных смесей и растворов, машины и оборудование для уплотнения бетонных смесей, оборудование для производства арматурных работ, установки и оборудование для производства бетонных изделий), транспортирующие и погрузочно-разгрузочные машины (автопогрузчики, погрузчики вилочные, конвейеры, ленточные конвейеры, минипогрузчики, навесное оборудование для погрузчиков, пневмотранспорт, погрузочные машины складские, погрузочные машины, погрузчики, разгрузочные и загрузочные машины, тачки, тележки, толкатели, тягачи, элеваторы ковшовые).

На сайте представлены список новых документов и общий список документов с раскладкой по отдельным группам документов в составе базы данных.

При наличии активного интернет-соединения можно скачать и установить новые базы данных и лицензии к ним непосредственно в программе «ГРАНД-Смета».