(343) 363-05-73
620075, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,
Г ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ ВОСТОЧНАЯ, СТР. 52, КВ.503

Выпущена новая версия базы данных «Электронная библиотека сметчика»

06.02.2024

На нашем сайте 2 февраля 2024 года размещены новые версии баз данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы».

В базу данных «Электронная библиотека сметчика» добавлены новые руководящие, методические и информационно-справочные документы: приказы и письма Минстроя России, акты других федеральных органов (ФАС России). Следует особо отметить приказ Минстроя России от 24 января 2024 года № 41/пр «О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год». Изменения и дополнения, утверждённые приказом № 41/пр, содержат новые пункты по 38 технологиям, предусматривающим дополнение сметно-нормативной базы 115 сметными нормами после их разработки или актуализации. В целом План содержит предложения по разработке и актуализации 2752 сметных норм по 410 технологиям, 18 видам нормативных затрат и 7 методикам определения сметной стоимости. В базу добавлен обновлённый федеральный реестр сметных нормативов. Все наиболее важные события за очередной месяц отражаются в обзорных документах из раздела «Новости ценообразования».

В базу данных характеристик современных строительных материалов «ГРАНД-СтройМатериалы» добавлены новые материалы, изделия и конструкции для возведения зданий (бетоны, бетонные и железобетонные изделия, добавки к бетонам и растворам), инженерные системы (насосы, насосные станции), машины и оборудование для коммунального хозяйства и содержания дорог (вакуумные, илососные, каналопромывочные машины, косилки, мульчеры навесные, триммеры ручные, кусторезы, высоторезы ручные, машины комбинированные дорожные, оборудование навесное для коммунальных машин, оборудование пескоразбрасывательное, распределители реагентов, подметально-уборочная техника, снегоочистители), машины и оборудование для отделочных работ (машины и оборудование для изоляционных работ, для малярных работ, для устройства полов, для штукатурных работ), путевые машины и механизмы (специализированный подвижной состав).

На сайте представлены список новых документов и общий список документов с раскладкой по отдельным группам документов в составе базы данных.

При наличии активного интернет-соединения можно скачать и установить новые базы данных и лицензии к ним непосредственно в программе «ГРАНД-Смета».